Каскара (Cascara) чай из кофейных ягод

Каскара (Cascara) чай из кофейных ягод

Каскара — это высушенная мякоть кофейной ягоды. Это довольно новый продукт на нашем рынке. Как и ко всему новому покупатель пока с осторожностью относиться к нему.

На самом деле это очень вкусный и очень полезный напиток. В переводе с испанского языка Каскара переводиться как “шелуха”, и это очень точно характеризирует этот продукт.

Каскара (Cascara) чай из кофейных ягод

По своему строению кофейный плод чем-то напоминает нашу вишню, где косточка — это кофейное зерно с которого делают наш любимый кофе, а сама мякоть вокруг зерна это и есть Каскара.

До недавнего времени она была популярна только среди фермеров, но кофейная мода диктует свои правила и за последние 5 лет этот напиток плотно ворвался на рынок Европы и Америки.

Каскара — это чай или кофе?

Она содержит кофеин и имеет бодрящий эффект, но содержание его достаточно маленькое. Вкус очень далек от кофейного, в том виде как мы привыкли.

Каскара (Cascara) чай из кофейных ягод

Скорее всего Каскара ближе к ягодному чаю или даже к компоту.

Польза и Вкус каскары

Вкусовой букет достаточно широкий, в нем есть мягкие ноты смородины, яблок и манго. По вкусу напоминает отваренный шиповник или даже узвар.

Каскара (Cascara) чай из кофейных ягод

В нем содержится большое количество витамина С и аминокислот.

Способ приготовления каскары

Приготовить напиток достаточно просто:

  1. Подогреть воду до температуры 90-95 градусов.
  2. Взять 15-25 гр. Каскары.
  3. Залить водой (350 гр. – 450 гр.)
  4. Подождать пока завариться (4-6 минут)

Желательно использовать уже теплую посуду для заваривания. Не стоит заваривать напиток более 6 минут, так он получиться вяжущим и терпким.

Как добавки можно использовать различные специи (корица, имбирь, тмин, бадьян…). Вкус вас обязательно порадует.

Комментарии ()