Выделяем достоинства рожковых кофеварок
Всем любителям эспрессо хорошо знакома данная модель. Кофеманы часто спорят, о том, какой вкус напитка самый приятный, обговаривают, чем лучше взбодриться, аромат какого продукта кружит голову.
Сортов и видов много, выбор люди делают, опираясь на свой индивидуальный вкус, но одно можно сказать с уверенностью — классический эспрессо наиболее потребляемый напиток во всем мире.
Особенности рожковых кофеварок
Принцип работы рожковых моделей можно свести к тезису — сквозь кофе пропускается паровая масса под определенным давлением, потом проходит процесс конденсации пара, и формирование самого напитка, или помповым способом. Мы получаем бодрящую продукцию в чашку за несколько минут, но в самом устройстве проходит сложный процесс.
Также одной из отличительных особенностей аппарата является ручка-рожок. На конце рожка прикреплен фильтр, сюда заправляют прессованный кофе.
Выделяют несколько видов рожковых кофеварок:
- Бойлерные. Данный тип основан на паровом приготовлении напитка. Вода закипает, а пар вытесняется в рожок. Максимальное давление — четыре Бара.
- Помповые. Жидкость подогревается, а потом давлением помпы (водяного насоса) она стремительно проходит через фильтр с кофе. Давление может доходить до — пятнадцати бар. Такие модели считаются самыми идеальными в приготовлении классического эспрессо.
Существуют еще лаверные кофеварки, где большую часть процесса задействованы руки хозяина оборудования, минимальная автоматизация.
Преимущества рожковых кофемашин
Некоторым людям приятно самим сварить кофе без участия автоматики, а другим банально не хватит на это времени, поэтому для них кофеварка — идеальный вариант. Поскольку эспрессо самый популярный напиток, рожковые модели, которые специализируются на приготовлении такого кофе, довольно востребованный вариант.
Что же привлекает потребителей в описываемом оборудовании:
- Классический вкус напитка сохраняется. Для бойлерных типов привкус напоминает американо, а вот помповые готовят исключительный эспрессо.
- Аромат напитка также сохранен в первозданном виде. Если потребители при выборе остановятся на металлическом рожке, а не пластиковым в конструкции, никакой химический элемент не навредит кофейному благоуханию.
- Во время приготовления полностью удаляется осадок. У себя в чашке Вы не увидите гущи и неприятных плавающих, дразнящих частиц.
- Быстрое приготовление. Очень удобное устройство для занятых, активных людей, которые любят кофе, но не располагают временем на его долгое заваривание.
- Экономия кофе. Благодаря паровым элементам минимизируется расход продукта, они полностью выбирают из зерен все полезное и вкусное содержание. Поэтому на приготовление одной чашки требуются небольшие затраты.
- За один сеанс можно заварить две чашки бодрящего нектара, если в конструкции один рожок. А счастливчики, которые владеют аппаратом с двумя рожками, имеют возможность приготовить четыре чашечки.
- Некоторые виды кофеварок способны варить, кроме эспрессо — капучино, латте.
- Довольно легко эксплуатировать, под силу человеку, абсолютно далекому от знания техники.
Для любой продукции, кроме достоинств, характерно присутствие недостатков. В рожковой кофеварке их немного — применение прибора для прессования кофе в самом рожке. Если этот процесс проделать несколько раз, он не доставляет никаких неудобств, даже интересно учувствовать в сакральной кофейной церемонии.
Если вы увидели чашечку кофе с приятной белоснежной пенкой — не сомневайтесь, в приготовлении участвовала рожковая кофеварка, это главная отличительная черта напитка из такого устройства.
Комментарии ()